Кассиопея

Герко Вероника
город спит, пустотой переулков.
тянет вечер зажжённый фитиль.
в лёгких с каждым убитым окурком
разлетается книжная пыль.

ярким светом глазам непривычным
пустота пробежится по роже.
во дворе кто-то пьет с закадычным
полуспящим, небритым прохожим.

шаг за шагом и близится время,
когда время закончится вовсе.
пес несет то ли кость, то ли бремя,
а весна - не весна, точно осень.

по щекам да широкой ладонью
ветром вдарит проезжий фургон.
запоет новый день песнь воронью.
я иду покурить на балкон.