В долг

Вялкова-Усова Кристина
Возьми меня в долг,
Пока крысы не сбежали с корабля.
Волны захлебываются пеной
И рассказывают бредни
Об огнях
Тусклых городов,
Что рисуют красками на столбах.
А мы с тобой
пьяные
Бьем тату на всю жизнь.
И если б не ты,
Я бы канул
и захлебнулся тонной соленой воды.