Листвою золотистой земля укрыта вся

Владимир Сергеевич Фомин
Листвою золотистой земля укрыта вся,
И дерево от ветра со скрипом наклонилось.
Ночами холодает, аж минусом грозя.
Осеннее унынье тем самым завершилось.

Пейзаж довольно нудный для октября не нов,
Дожди и листопады привычны и знакомы.
Готовится природа к сезону зимних снов,
Чтоб по весне на радость вмиг вылезти из комы...

Сереет угол неба, чуть видный из окна.
Нет тех лучистых красок, что раньше забавляли.
С печалью каждый вечер на мир глядит луна,
Деревья облетели, цветы давно завяли.

Листвою золотистой укрыты, как ковром,
Дороги, тротуары, все парки и все скверы.
Присесть бы у окошка, подняв бокал с вином...
А коли света мало, то развести портьеры.

Листва тихонько кружит, и ветер всё гудит.
В сон клонит незаметно осенняя погода.
Пускай же всё в округе немножечко поспит.
Проснётся мир весною - в иное время года.