С Днем Учителя!

Alexander Butenin
В моем роду полно учителей,
а прадед даже был директор школы.
Курить вам фимиам и лить елей
сам Бог велел с небесного престола.

Возвышенное слово Педагог,
- одна из самых значимых профессий.
Всегда умен, внимателен и строг -
источник знаний, недруг мракобесий.

Вы лифты в мир для наших милых чад,
те, кто багаж пакует им полезный.
С детьми работа часто сущий ад,
а вы в него идете безвозмездно.

Бесценен благородный этот труд,
поднять его значенье не мешало б.
Везде на свете любят вас и чтут,
в России, к сожаленью, слишком мало.

Мы в этот день, в начале октября
нижайше преклоняемся пред вами,
вам за детей спасибо говоря,
и щедро осыпая вас цветами.

Желаем вам терпения и сил,
пусть в жизни повезет феноменально:
чтобы народ вас на руках носил,
а власти оценили материально!

С праздником, дорогие учителя!

Фото Наталии Смирновой.