Тот, кто пишет стихи

Антонов Валерий
Тот, кто пишет стихи,
это делать старается скрытно,
ибо Муза боится
присутствия лишних ушей.

У неё ведь самой
нарушенье сердечного ритма,
как у всех нас,
наверно, в порядке вещей.

Не цитируй при ней
надоевших уже изречений,
ведь чужие слова
вряд ли станут твоею судьбой.

Избегай строгих нот,
а тем паче, любых обличений.
Будь свидетелем жизни,
а не в мантии чёрной судьёй.