Меня крестили в сельской церкви...

Михаил Юрьевич Василенко
Меня крестили в сельской церкви
Старушки в пасмурных платках.
Табу райкомовские меркли
При оплывающих свечах.

Под бедным сводом у купели
Со мною не было родных.
Возможно, ангелы запели,
Но я ещё не слышал их...