Опаздываем

Луиза Давлетшина-Галимова
Не хватает нашим лидерам,
Не хватает политической элите
Мгновенной реакции на современные вызовы:
На шаг и на два запаздывают они всегда.

Или особенности национального характера
В реальной и повседневной жизни у нас таковы,
Что вразвалочку и не спеша,
Принимаются решения почти всегда.

Некоторые проблемы решают годами:
Наводнения и лесные пожары,
Небывалое загрязнение природы,
В сельской глубинке - дрянные дороги.

Принцип - моя хата с краю,
А я ничего не знаю,
Пусть другие эти задачи решают.
Приводят к бедам многих людей.

Проснитесь, господа хорошие,
Засучив рукава, на благо стране,
А не себе, день ото дня работайте,
Тогда непременно будут и результаты
Удивительно полезные и добрые!

                5.10.2020г.