Беруши

Ирит Саффо
 
скрепите наш союз сонетом вслух
разбередите пламенную душу
слова летят как тополиный пух
и проникают в сердце... через уши

ах парный орган маленьких ушей
привыкший к перезвону замечаний
а ты умён как сказочный Кащей
готовый фильтровать слова желаний

не всё оставит непременный след
и западёт в растроганную душу
но ваш обворожительный сонет
он был бы кстати... если б не беруши

05.10.20