Киммерийский сонет 2. 5. Собория

Японский Сонет
Содержание

Подборка автора: Грай Ди

- игриво-скифо-конское стреножье
- во влагерной холерной тишине
- кричи плетня плетением грачей
 
----------------------------------------------
Принять участие может любой автор. Схема сонета: 4-3-3-4. Предпочтение: 5-ти стопный ямб



*** (Грай Ди)

игриво-скифо-конское стреножье
с межи срывает зреющий закат
не виноват так будешь виноват
в своей свободе и в своём безбожье

так белокожи камни северов
пока тропит межгорье долгий ров
кропит осенней пылью дождевица

похожа смерть на строгую девицу
торопит из щелей, дверей, углов
проткнуть последний нерв свой тонкой спицей

и плыть по мгле, по медленной воде
рукой черпая мертвых ос свеченье
звезд жала, желтых листьев отреченье,
в краюшках хлеба обреченный день.


*** (Грай Ди)

во влагерной холерной тишине
звенит кузнечик колкою ключицей.
бьет в раны приносимые из вне
на кончике велосипедной спицы

невыносимость симметричных черт
с улыбкой запечатанных в конверт
разбросана мальчишками по зонам
им не хватило в воздухе озона
что б аллотропно пачку сигарет
вскрыть и втянуть в себя пыльцу бетона

закашлянными шляться в кислом дне
дневалить на цветочных тумбах ницы
и связывать узлами заграницы
ведерной прелью на всерусском дне


*** (Грай Ди)

кричи плетня плетением грачей
взбивающих перины туч расстучных
мне по душе собория беззвучных
руинный камень, выцветший ручей

я всюду мертв, я желтолиц как лист
тот, что смахнул с коленей гармонист
в тифозный фетр дрожанием внедренный
от сурожи до ржи приговоренный
дышать скалой в котле морей варенной
как будто я дыханием не чист

как будто бы в подреберье лучей
в пучинном масле тлеет дождь созвучный
земле любви токсичной подлой скучной
гременью ведер в вымьях мелочей