Песочница

Андрей Артюховский
У каждого с рождения своя граница,
но по началу она разноцветна и мала,
всё в неизвестных пятнах и размыто,
но дальше лишь расширяется она.

Пройдёт год, два - всё станет интересней,
а пятна превращаются в слова,
слова перевернутся  вдруг в объекты,
и через них откроем в мир новые врата.

Пройдёт ещё года, десятилетие:
Объекты станут понятней, чем тогда,
станет понятней в доверие вопросы,
и что мир сложней, что в общем как всегда.

Но не беда, пройдёт ещё десяток лет,
всё новое изучается с лихвою,
порой казаться будет мол всё бред,
а нет, просто не все возрасты покорны.

И вот когда наша граница уж видна,
и кажется, что мы дошли до края,
достаточно закрыть на миг глаза,
и вновь граница размыта и мала.