Нет у Бога без вести пропавших -Надежда Бобрецова

Гандвик
Нет у Бога без вести пропавших
В распроклятую эту войну.
В сорок первом за родину павших
Вспомним всех, кто погиб в ту войну.
Сотни тысяч не волей своею
В окруженье попали тогда.
Их судьба не сравнима с твоею-
Голод, плен, истязанья, нужда.
А погиб, иль пропал где-то воин
Нет ни весточки, ни письмеца.
Может, жив или где похоронен.
Не увидишь родного лица.
Отец, мать сообщенье получат,
Там - солдат ваш без вести пропал.
Как молиться, пусть люди научат,
Может писарь не то написал.
Может жив. может ранен найдется.
Сил нет плакать. осталось лишь ждать.
Минут годы и он к нам вернется.
Ждут солдата отец его, мать.
Нет у бога без вести пропавших
В распроклятую эту войну
В битвах страшных за родину павших.
Вспомним всех, кто погиб за страну.