живем, порой, на белос свете

Галина Гученко
Живем, порой, на белом свете, как жизнь пройдет и не заметим.
Осознаем лишь только то, что на Земле живем до время и тянем
Жизни своей бремя. И миг ухода нам не ведом, когда одержит смерть
Победу? Не вечно жить нам суждено, но я хочу сказать одно:

Так мир устроен - через грех косою косит смерть нас всех.
Один несет в себе бесчестье, а кто-то проживает с честью.
Господь ведет учет свой строгий, ведь путь у всех у нас пологий:
Спускаемся все ниже, ниже и с каждым шагом смерть все ближе.

Не надо смерти своей ждать, а надо внуков ожидать. Быть с ними
Снова молодыми хоть с волосами и седыми Мы будем внукам улыбаться
Гулять и в школу отправляться, в них видеть радость прежних лет
И не закат, а лишь рассвет.