Ожидание

Андрей Артюховский
Полчаса превращаются в вечность,
в ожидание конца и начало пути,
чтобы снова встать с прежней идеей,
возводя рукой твёрдой мосты.

По мосту пройтись, как просвещённый,
будто тайну познал мира всего,
и на мгновение заглянув в корни,
ожидая, что тайну откроют ещё.

Но потом полчаса кончается всё же,
и настанет тот миг, что ожидаемо мал,
по его значение вдруг станет великим,
чтобы в начале пути с нуля зашагал.

И шаг этот бесконечен и значим,
каждый шаг - это свершение к горе,
путь к которой мосты и укажут,
и новый путь там будет в конце.