Постамент

Дмитрий Гакен
В Костроме под Лениным
Есть странный постамент.
Глянуть, между временем,
Ты выбери момент.
Зодчий с назиданием
Ко костромичам
Дал под изваянием
Православный храм.
Только в цельнокаменный
Замурован вход.
Под ногой нечаянный
Дух не прошмыгнёт.
То ли ясновидящий
Архитектор знал,
Что в России нынешней
Храмов этих шквал.
Новые с иголочки,
Типовой проект,
Все закрыты щёлочки.
Верующих нет.