Две сестры, две речки...

Владимир Окороков 2
Две сестры, родные речки детства,
Ливенка и быстрая Сосна...
Для меня нет в мире краше места,
Потому, что это родина моя!..

Они малые казалось бы для многих,
А для ливенцев здесь океан любви...
С берега не вижу взглядов строгих,
Льют бальзам на сердце соловьи...

Разметались по окраинам слободы,
Беломестное, уютные дома...
Сколько в них простора и свободы,
Их питает времени река...

На излучине двух рек, на перекрёстке,
Вижу храм, Заливенку, погост...
На Елец стремятся в гору вёрсты,
То сгибаясь, то воспрянув в полный рост...

Если вы у Сергия стоите
На крутом, высоком берегу...
Вы на правый берег посмотрите,
Что же там, сейчас я расскажу...

Комсомольский парк, знакомая спасалка,
На Георгиевской красивые дома...
Речка зарастает, "Ах!..Как жалко!"..
Не её, а наша в том вина...

Беломестное сроднилось с Гидромашем,
К ним мостом протянута рука...
Дальше мост Чугунный, детство наше,
"Трубочку" запомнил навсегда...

Кто уехал раньше, кто читает
Строки эти юности моей...
Тот сейчас конечно вспоминает,
Радость тех далёких, светлых дней...

Володя Окороков