Непредсказуемости ужас

Евгений Крюков-Донской
В посудной лавке слон – беда…
Но ведь и люди не всегда
чужим мирам даруют радость.
Рождает любопытство ярость
там, где прогресс совсем не ждут
и без машин пока живут.
Страх будит даже в мирных душах
непредсказуемости ужас.

Фото из интернета –  «В чужое пространство вторгаться не безопасно.»