Молитва

Ермакова Наталья Григорьевна
Дожила до снежных седин,
просто крашусь я, незаметно?
Дожила до глубоких морщин,
это слёз, катастроф отметина.
Многих сверстников проводили
в путь, откуда возврата нет.
Помянули их и забыли,
да, таков он
 наш белый свет.
Пока дышишь,
кому то нужен.
А уйдешь-
позабудут тебя.
Пусть не сразу,
а с пятой стужи
иль с седьмой,
но, отпустят,любя.
Невозможно
страдать вовеки.
Даже мать
по родному дитя:
пусть проплачет
глаза и веки,-
жизнь возьмет своё,
не шутя.
Два пути,
как всегда получишь,
выбирай:
Живешь, или нет?
Может, в горе себя загубишь?
Иль пойдешь
за любимым вслед?
Жизнь -
в подарок дана нам Богом.
И прожить
мы должны любя,
с благодарностью.
За порогом
нет расскаянья
для тебя.
Только здесь
на земле покаяние.
Наказания
нет без вины.
Что посеешь,- пожнёшь.
Со вниманием,
это помнить
всегда должны.
Человек,помни эти уроки,
И других научи,
не ленись.
И почаще
читай эти строки:
ЗА УШЕДШИХ ВСЕГДА МОЛИСЬ!
Ты пойми:
на том свете нужно,
чтобы помнили на земле.
За родных
мы помолимся, дружно
Кто-то в храме,
а кто в уме,
Ведь для Бога
любая молитва
драгоценна,
когда из души.
Выходи-ка,
с лукавым на битву
и постой, помолись,
не спеши.
Суету и сомненья
оставим
за порогом,
в церковь входя.
Милость Господа
миром прославим,
на святые лики, глядя.
Первообраз
икон настенных
примет наши молитвы
и боль.
Нас отправит  в мир, окрыленных,
Поменяв боль и страх
на любовь!!!