Ода поздней осени

Стихун
Ода поздней осени.

Ворчит осенней хлябью хмарь,
Лягушки спрятались, не рады.
Отложен дачный инвентарь,
Пришли унылые обряды.

Ну, что за танцы, что за шум.
Неделю сумрак подчиняет.
Пожухлый хаотичный бум
Эфир промокший напрягает.

Скукожен летний изумруд,
Засеян луг морошкой влаги.
Погожий день -забытый друг.
Изорван чистый лист бумаги.

Одной рябиной не согреть
Окрестность мокрой канители.
Туманом сотканная сеть
Не ткань для радужной постели.

А ветер не осушит глаз
Широкой лужи узкой тропки.
Там не один небесный таз
Был опрокинут тучей топкой.

Куда же подевался луч?
Его тепло, очарование.
Не светит он с высоких круч,
Утеряно его внимание.

Тоска по всюду осень ждёт.
Она её телохранитель.
Тяжёлый скользкий зябкий гнёт
Накрыл остывшую обитель.


Автор - Горбунов Виктор. Стихун.

Вдохновила - Татьяна Корбут.