К концу праздника

Григорян Лилит Витяевна
Больше всего в мире, больше всех и вся
Грусть грызет душу, когда кофе неся
Ты появляешься из кухни с подносом,
А гости с улыбкой что-то шепчут под носом…

Они так смеются, словно бурный час смеха,
Гостей развлекает счастья потеха,
За столом бокалы,  разгорается пир,
Но сидит на плечах твоих грусти мундир.
 
Все в радости кружат, и ты смеешься,
Ты шутишь, как будто домой не вернешься,
И в счастье застольном кажутся родными
Все те, кто бросались взглядами злыми.

Больше всего в мире,  больше всех и вся
Грустит твое сердце, тосты преподнеся,
После пира в спокойствии засыпает поднос,
А в душе к концу праздника воет грустный пес…

Все в радости кружат, и ты смеешься,
Ты шутишь, как будто домой не вернешься,
Но к концу веселья расходятся гости,
И ты возвращаешься домой – к своей грусти!

05. 10. 2020г.