Что такое любовь?

Лейли Забавина
–Скажи мне, мама: это важно очень,
А что такое, мамочка, любовь?
–Сыночек, посмотри какая осень!
В ней о любви всё сказано без слов...

–Скажи мне, мама, что такое осень?
–Сыночек, осень в шорохе лесов,
В листве чуть слышно падающей оземь,
А осень – это в золоте любовь.

–Любовь, выходит, тоже золотая?
–Сыночек, у любви особый цвет,
Я подскажу, примета есть простая –
Прекрасней ничего на свете нет...

–А у любви и аромат особый?
–И аромат, сыночек мой, и вкус,
И взгляд, и голос у неё особый,
И радость, и особенная грусть...

Она украсит всякие одежды,
Слова любви понятны и просты,
Шаги её легки, а руки нЕжны...
–Я понял, понял,  мама, – это... ты!

5 окт. 2020

На фотографии: Дочь Анна и внук Кирилл