О ревности

Владимир Воропаев 2
Она меня никогда не спрашивала:
«Ты изменял мне, хотя когда-нибудь?»
Но ревновала, и часто вздрагивала,
Пытаясь мне как-то в глаза заглянуть.

Не отводил я взгляд свой и не прятался,
Хотя ревность казалась мне не смешной –
Я шутливо, как будто, насупливался
Всё вертел да вертел вокруг головой.
 
Ревность – это чувство эгоистичное:
Не позволяй ему свой дух побороть;
Ревнивость – чувство совсем неприличное:
В нём преобладает стервятина, плоть...

Если не справишься ты с подозрением,
Будет душу твою давить и давить;
Рассудок затянет твой помрачением –
И сердце твоё не умудрит любить.

Октябрь, 2020.