Магия звёзд

Борис Цветков
Звёзды сияют над вершинами сосен,
Там, среди них «Большая Медведица»,
Она, выделяясь из множества сотен,
Кажется снизу звёздною пленницей.

Картину рисует  художник-природа.
В небе ночном тайна вечная скрыта.
Звёзды не любят зарожденье восхода,
Но двери в рассвет уже приоткрыты.

Всё исчезает как сон, как видение,
Вот и «Медведица» тает в тумане.
Верится: в магии есть притяжение.
В сумерках скажет: «Привет вам, земляне!»