Ой, беда, беда, беда

Александр Смоловик
Ой, беда, беда, беда,
Ночь накрыла города.
Мы боимся темноты,
Нету звёзд и нет луны.

В доме мы закрыли дверь,
Ищем все луну теперь.
Под кроватью, под столом,
Ищем, ищем, не найдём.

Ищем, ищем, сбились с ног.
Кто луну украсть так смог?
Может это крокодил
Взял её и проглотил?

Ведь она ещё вчера,
В ночь светила до утра.
На рассвете спать ушла,
А обратно не пришла...

Ох уж рыжая луна,
Нам за шторкой не видна.
Приоткрыли шторы мы,
Стали звёзды нам видны.