Здесь - пох исты, там - параноики

Валерия Коренная
Здесь - пох@исты, там - параноики,
Те и другие бьются в истерике.
Метров на пять отодвинуты столики.
Знал бы Колумб, подгребая к Америке,
Страсти какие будут кипящие
В мире сегодняшнем, полном неразума,
Трудно уже отличить настоящее
От суррогата с блестящими стразами.
Если вглядеться в частички чуть пристальней,
Можно увидеть себя в отражении,
Это размноженный ты: и на пристани,
И в поездах, и в лыжном скольжении,
И в облаках - перелётною птицею,
Там, где летают вовсю астероиды.
Верят одни в исцеление пиццею,
Лепят другие себя из стероидов.
Все параноики дружно волнуются:
"Как лучше скрыться от видеокамеры?"
Лучше, вообще, не светиться на улице,
Тихо сидеть за стеною, за каменной.
А пох@исты слоняются толпами,
Прежнего пуще, одной биомассою,
Лозунги пишут на кепках с футболками,
И выражаются общими фразами.
Вы успокойтесь, мои параноики,
Каждый имеет свой код под сетчаткою.
Все вы останетесь - нытики, стоики -
Пальчиков нежных своих отпечатками.
Пусть пох@истам всегда замечательно -
Время для них никуда не спешит.
Даже неважно, что жизнь окончательна
И восстановлению не подлежит.

© Валерия Коренная

ВИДЕО из цикла "Пишу и говорю" - https://www.youtube.com/watch?v=TaJaXkzuUWo&feature=youtu.be