Белый сад

Ольга Горькая
Я мечтаю о саде белом,
Круглый год там белым-бело,
Словно он опудрился мелом, —
В непогоду и ночью светло.

Белым снегом осыпан зимою —
И на елях сверкает наряд.
Звёздно-бисерной мишурою
И шарами украшен мой сад.

А весной на проталинах темных
Из подснежников белый фонтан.
И нарцисса вызов нескромный:
"Я красивей, чем белый тюльпан!"

Среди листьев ирисов белых
Аквилегии тонкая дрожь,
Гипсофилы волненье и трепет —
И безветрием их не уймёшь.

Здесь над озером светлые ивы
Белым лилиям шепчут: «Привет».
Водопады спир[э]й шаловливых
И гортензий роскошных букет.

Белых роз аромат сладко-нежный
Проплывает по саду весь день.
Яркий свет колокольчиков свежих
Освещает неясную тень.

В белом платье по саду гуляю.
На скамье белоснежной сижу.
Всё тут сердце моё умиляет.
Я на сад с упоеньем гляжу...

Белый сад, — как мечта о покое
И о нежности мягкой вокруг.
Может быть воплотится такое?
Белый сад — он как ты, милый друг.

12 июля 2017 г.