На шахматных досках

Евгений Олегович Прохоров
На шахматных досках
Плетутся узоры.
В разнеженных ласках
Стали мы воры.

Жалея себя,
Плевать на другого.
В конце октября
Превратимся в свору.

И нет виноватых,
Но есть пустота.
В словах витьеватых,
Правда проста.

Осталось немного
В безделии праздном.
Изнеженным слогом
Гордиться опасно.

Встань и отправься
За синие горы.
За ниточкой счастья,
Что выкрали воры.