Платье в ромашках дама одела

Зинаида Щеглова
Платье в ромашках дама одела
И утонула в белых цветах:
Будто в рассветное детство взлетела,
От запаха терпкого чуть захмелела
И вспомнила сказки о чудесах.
Но вспышкой мелькнуло и то забытьё,
Что в памяти крепко засело оно.

Река, будто рядом, змейкой струится,
Колкою щёткой желтеет жнивьё,
А рядом взлетит быстрокрылая птица,
И кто-то, в полёте,наставит
ружьё.

И громом небесным выстрел раздался,
И она, кувыркаясь,на землю падёт.
И как негативом на плёнке остался,
В памяти детской, страшный полёт.