Пусть будет добрым этот день

Тарковская Марина
Пусть будет добрым этот день -
радушным, теплым, милосердным,
Не суть - к богатым или бедным -
Он будет ласковым ко всем.

Пусть будет лунной эта ночь -
Волной рассеянного света,
Приоткрывающей секреты,
как все напасти превозмочь.

Пусть будет вечер, что костёр,
испепеляющий сомненья,
Пусть, как сгоревшие поленья,
Золой предстанет этот вздор...

Пусть жизнь течет лесной рекой,
и за бревенчатым причалом,
В тиши возьмут свое начало
уют, отрада и покой...