Формула третьего октября

Ник Шилп
На святки слюблен,
в день осенний
родился на Оке
Есенин.

Тому назад
сто двадцать лет
Россию озарил
Поэт.

Любитесь же
между постами,
чтоб
дети гениальней стали!

Дороги, дураки …
Всю нежность, -
между постами.
Только между!

Дурак так дорог,
что Русак
старайся
не попасть впросак!
P.S. В Китае "день до появления на свет" - праздник в узком семейном кругу с подарками.