Цикады цикадят в вершинах дерев

Зинаида Щеглова
Цикады цикадят в вершинах дерев
И птицы летают.Добычу узрев,
Ястреб в полёте, взор устремивши,
Падает камнем, крылья сложивши.

Заря полосой зашипит уж за морем,
Туману напустит, утонет средь волн,
И хор голосов вечереющим полем
Наполнится песнею мирной, без слов:

Стрекотом крыльев, и птицей и ветром,
И шелестом трав, и вознёю мышей.
И водой, пробивающей скальные недра,
Где рождается новый и дивный ручей.