Где-то там вдали ходит-бродит ночь

Зинаида Щеглова
Где-то там вдали ходит-бродит ночь,
Тёплой луни свет я душою пью.
Серебрится тень, гонят ветры прочь,
Но рассвет идёт зыбкой поступью.

Посветлел восток. Как театр теней
Силуэты вдруг в небо сдвинулись:
Ночь вошла в рассвет, притушив огней,
Но заря чуть свет не раскинулась.

Где-то там ,в выси,за громадой туч
Солнце красное просыпается:
И в восходе дня полоскает луч -
И рассвет широко улыбается.
И туманами вздох вырывается.