Синее платье

Ладо Светозаръ
Помнишь, липы росли у парадной,
Теплый ветер бередил листву.
Я кружил твое новое платье
Всем на зависть и мне на беду.

Синий цвет как особенный случай,
В тон сентябрьских погод болеро.
Ты смеялась, а черная туча
Наползала на крыши домов.

И ворчала она как старушка,
И уже закрывала восток,
А потом как разбитая кружка
Пролилась сквозь израненный бок.

Дождь – негодник, с дождём не поспоришь,
Только липы и рады дождю.
Им бы наших не ведать историй,
Но они ли историй не ждут?

Ночь роняла холодные капли
И молясь всем моим четвергам
Это синее мокрое платье
Словно небо упало к ногам.