Октябрьские рыбки

Татьяна Эйхман
Плыву ладьею по аллее
В  блистаньи  рыбок  золотых,
Спускается закат, алея,
Не замечая дум моих,
 Когда ты вспомнишь  - будет поздно –
 И не спросить, и не догнать,
 И только огоньком межзвездным
 Мелькну я над тобой опять…
 Рубиново сверкнёт зарница...
Прижмёшь покрепче  локоток
Да, я и  в небе озорница…
Не бойся, ты не одинок...

...Сейчас держу листок кленовый -
 Он бабочкой в ладонь упал…
 А ты пройдёшь  с подругой  новой…
 Закат всё также будет ал…