Я на цыпочках молча ходила

Григорян Лилит Витяевна
Я на цыпочках молча ходила,
В окне видела гаснущий свет,
Себе место не находила,
В том свете искала ответ…

Я на цыпочках тихо ходила,
Искала что-то в себе
Искала, но не находила,
Читала стихи о судьбе…

Я на цыпочках, нежно, как кошка,
Ходила по спящему дому,
Вспотевшие утром окошки
Глядели на улицу томно.

Я на цыпочках молча, с испугом
Подходила к окну и смотрела,
С зорькой в сердце пылали муки,
Задыхалось в ожидании тело…

Я на цыпочках, в страхе ночном,
Подходила к холодным окнам,
Свет там гаснул то ночью, то днем,
Сквозь стекло угасал в дожде мокром…

Я на цыпочках, как привидение,
Ходила по снам моим зыбким,
Смывалось утром смятение,
Просыпался город в улыбке…

04. 10. 2020г.