Быть счастливым

Михаил Капустин
Чего хочу? - пока не знаю,
Чего-то жду и...вспоминаю
Далёкой юности причал,
Когда доверчив был и верил,
Что жизнь свои откроет двери
И пригласит к себе на бал.

Как оказалось, в плане личном,
Он вышел очень необычным
И в плане поиска пути.
Всё было: радости, награды
И неудачи. Я преграды
Старался как-то обойти,

Но не всегда мне удавалось
И шишки набивал, случалось,
Но я вставал, упрямо шёл.
Я в людях часто ошибался
И очень многим доверялся,
Но отходил, интриг не плёл,

Не зазнавался, топал дальше.
Не выносил лишь только фальши
И лизоблюдства не терпел...
А жизнь текла и хохотала,
И бал свой вечный продолжала,
И я перечить ей не смел.

Чего хочу? - пока есть силы,
Держаться, не искать могилы -
Туда успею я всегда...
Хочу дышать, любить, смеяться,
Любимым делом заниматься -
Счастливым быть, хоть иногда.
04.10.20