Блиц-турнир. Дуэль. Мартышка и Птица-секретарь

Маллар Ме
5 пара – Мартышка и Птица-Секретарь
Вопрос: У кого ухо на ноге?

1.
Мы привыкли: все зверушки
Носят ушки на макушке.
Так удобно и красиво:
Прячет уши лев под гривой.
Слон как веером ушами
От жары себя спасает.
А у рыси на ушах
кисточки –
Хоть и злая, но красивая
кисочка.

В общем, все единогласны:
Уши – это так прекрасно!
Слушал, не противоречил
Этим доводам кузнечик.
Но решил, что все же уши
На ногах – намного лучше.
И шепнула бабочка:
ушки
Очень кстати будут
на брюшке.

Так что - никого не слушай,
Сам решай – где ушкам лучше.

2.Ухо на коленке

Для чего такое чудо?
Кто придумал, почему
Эту странную причуду –
Совершенно не пойму!

Шепчет мне кузнечик: «Слушай,
(Враз закончив стрекотать),
На прыжковых лапках уши
Мне нужны не просто так!

Для голов, лишенных слуха
Так устроено хитро:
На коленке щелка – ухо!
Правда, ухо, а не рот!

Не всегда ведь я, как мячик,
Прыгаю среди травы -
В положении сидячем
Лапки выше головы!

Вот тогда-то утром летним,
Днем ли, вечером – всегда
Звуки я ловлю… коленкой,
Чтоб не грянула беда

В виде птички или мыши,
Землеройки иль ежа….
Шум  любой легко услышу
И вполне смогу сбежать!»

Мартышка и Птица-секретарь не голосуют. Остальные выбирают победителя простым голосованием.

за первый

за второй

ничья...

Можно голосовать до вечера вторника!

Кашалот