Блиц-турнир. Дуэль. Стрекоза и Медведь

Маллар Ме
Начинаем дуэль

2 пара – Стрекоза и Бурый медведь
 Вопрос:Кто такие сумчатые и есть ли сумчатые без сумок?? Намбат – кто это??

1.Сумчатые
 
В десять сантиметров кроха-мышь,
А имеет сумку. Австралийка!..
С кенгуру знакомиться решишь:
– Сумка есть? Для дела иль для шика?
 
Сумчатый медведь, барсук и крот – 
Это тоже чудные создания.
Главное, что сумка есть. Вот-вот!
Ну, и красота есть первозданная.
 
Там живёт бессумочный зверёк,
Сумчатый, однако, по закону.
Мне самой, признаться, невдомёк,
Что за муравьед такой фасонный.
 
И когда термитов вкусно ест, 
 В это время он как будто слепнет.
В руки можно брать таких существ – 
Не заметит. В этом их волшебность.
 
А зовётся муравьед – намбат,
Хвостик – полные две трети тела.
Пятьдесят два зуба!.. Полосат…
Мать-природа выдумку имела.
 
Не раскроет тайны древний век,
И ответ мой будет незатейлив:
Пусть не сумчат ныне человек,
Сумочка – совсем другое дело.

2.
 Представляю: я и сумка,
Ну, совсем сошли с ума!
Лапами да с верной думкой
Я могу поймать сома!
Но в одной стране, я знаю,
Сумки носит каждый зверь –
Географию читаю –
Я ученый – мне поверь!
Я могу на лисапеде
Или, хочешь, на мяче.
Там же, как мячи, таскают
Сумки все на животе!
И детишки подрастают
В сумке той – меня уволь!
Я от тяжести растаю!
Шерстяной я, но не вол!
Вот наббат – другое дело,
Хоть и сумчатый шельмец,
Муравьед, но тело цело!
Лапу дай мне, сорванец!

Стрекоза и Медведь не голосуют.

Победителя выбираем бОльшим количеством голосов. до вечера вторника.

Кашалот.