Закон бумеранга

Аполлинария Эфлин
Ты знаешь, рано ль, поздно ль всё вернётся..
И кто-то подло своего добьется,
А завтра или может, через год,
Вселенная свой бумеранг вернёт!

Не обязательно обманутый обманет,
Другой в ловушку может быть заманит,
А обманувший не упомнит даже,
Как сам с доверчивыми поступал вот так же!

И ловелас откроет сердце той,
Кто отношения сделает игрой!
И меркантильная наткнется на альфонса..
Жизнь не злорадствует над нами, не смеется,
Она стремится преподать урок,
Известен ей лишь для расплаты срок!