Осень зальётся рыжею краскою

Зинаида Щеглова
Осень зальётся рыжею краскою,
В небе цвета акварели размоет.
И заволнуется облако пляскою,
Тучи слезливые купол раскроют.

Будут дивить хороводы деревьев;
В сказку войдём по ковру янтаря,
И оживают в картинах поверья.
Камкою рдеет убор октября.
#######################

Каждый раз по отцветшему полю,
Налюбуясь осенней красой,
Отпускаю год старый на волю
И меняю на год молодой!