Октябрь. Начало

Людмила Воронова
Пожелтели, поредели листья
и с шуршанием падают с ветвей.
И Октябрь пришел к нам слишком быстро;
уж стоит у тропочки моей.

Соткан плащ его из листьев пестрых,
кудри рыжие запутал ветерок.
Две березки обнялись, как сестры,
золото кидают под залог...

Откупиться от Зимы мечтают,
но всегда безжалостна Зима.
Золотые листья улетают,
путается веток бахрома.

А Октябрь, ласковый в начале,
подготовит к зимним холодам.
Деревца головками качали,
провожая птичий караван...