Теплая осень...

Нина Жихарева
Последних ягод вкус волшебный,
Беспечной бабочки порхающий полет
И солнце еще плещется лучами,
Но листья с ветром начинают хоровод,
Летят на землю тихо, обреченно
В палитре красок всех оттенков золотых,
Пронизан воздух горечью и гнилью
Красивых листьев, но безжизненно сухих.
Стыдливо липа сбрасывает платье
С блестящих шоколадных плеч,
И в ожидании неизбежного ненастья
Стоит задумчиво багряно-желтый лес.