Не сжигайте

Людмила Тутова
Кружит снова листопад,
Надрывая душу.
Всё уносится подряд,
Слёзоньки осушит.

Ой, не сжигайте, люди,
Вы сухие листья.
И меньше гари будет,
Воздух станет чище.

Едкий запах на ветру
Разносится сразу,
А борьбой за чистоту
Лишь вернём заразу.

В листьях же скопились
Вещества обмена.
Зачем поторопились
В листопад на смену.

Листья падают подряд,
Надрывая душу.
Кружит снова листопад,
Тишина всё глуше.
04.10.20.