Что есть я

Татьяна Игнатьева
"Свобода подобна счастью-,... для одних вредна, для других полезна."
                Гузель Яхина

Свобода и тюрьма, любовь и смерть,
Печаль и радость, песня и молчанье,
Беспечные движенья обезьяньи
И вечности лилово-лунный свет –

В одной горсти, в пространстве мнимом сна,
В одной душе, единой и бескрайней.
Но сколько в бриллианте тонких граней,
И сколько в зрелом колосе зерна!

И если в этой жизни Ты – есть всё,
То, что есть – я, что вредно, что полезно?
И в здравии ли польза, иль в болезни,
Изобретать ли снова колесо?

Я – есть вопрос и вечное «прости»,
Когда ответ прийти ко мне не властен.
Мы со своими бедами и счастьем
В одной горсти, в одной Твоей горсти.