Я брожу в этот день...

Сергей Кузнецов 32
Меж могил, затерявшихся в вечности
Я брожу в этот день неживой;
Мир застыл, и, как время изменчивый,
Повернулся чужой стороной... 

Ангел белый стоит у надгробия,
Или девушка смотрит в глаза...
Ты прости, что явился сегодня я:
В день рожденья не вспомнить нельзя!

Словно узел на шее затянутый
Наклонил мою тень до земли;
То – прозрение позднею тяготой
Проявляется в страхе любви...

Ухожу,  растревожив минувшее.
Тонкий голос мне песню поёт;
И, слезами измученный, слушаю
Про засохший во ржи василёк...


04.10.2020