Божий дар

Дарья Михаиловна Майская
Стекает с ложки дивный мёд
Янтарной тонкой струйкой.
Смотрю - душа моя поёт -
Летят с неё чешуйки:

Мне мёд вернул собой весну
Густым и вкусным солнцем.
Признаюсь вам: я не засну
Без мёда и цейлонца*

Вот капля мёда на просвет -
Подобна мирозданью.
Для нас он вечности завет
И с вечностью свиданье.

Вселенной силу мёд вобрал,
Он жизни вкусом полон.
Господь нам этот дар послал
В сиянье ореола.
.................................
* - чай