Бесстрашные...

Булгаков Николай Федорович
    Рецензия на "Гребец"
    (Революция Чернецова). 

Бесстрашные женщины, горжусь,— умиляют:
Пишут, рожают, горят,— вдохновляют.
Где же защитники, воины,—  ратуют ? 
На сходках, галерах штаны,— протирают...

*ратовать — Викисловарь.
Они, ра;туют, ра;товали,— ...
твердая как кремень вера в будущее,
готовность ратовать за отчизну...

05.10.2020.