3 октября

Лео Лунарис
Помни, друже, не зря
Третий день октября.
Помни листьев позолоту,
Шашлыки и треск костра.

Не забудь с соседом танцы -
Под Ламбаду хоровод.
Так беспечные поганцы
Предвкушали Новый год.

Вирус вновь в тюрьму сажает -
Ей окажется наш дом.
Но все же радость зажигает,
Тюрьму оставив на потом.

Огни сожгли былую скуку,
А именинник задул свечи.
Забудут долгую разлуку
Толкавшие сегодня речи.

Зажглись огни, спустилась тьма.
Окончен праздник, дом заждался.
Пустеет остров и корчма.
Уходит день, в каком нуждался.

Но "Слава" помнит и живёт,
Держась на лидере и дружбе.
А вирус-лихо пусть скорей уйдет.
И все, кто у Лукавого на службе.