В ореоле холодной звезды

Андрей Самонов
В ореоле холодной звезды
Хоровод из забытых планет.
Небосклон расчертили в кресты
Ледяные следы от комет.

Пролетят миллионы лет,
Прежде чем, назло пустоте,
В теплом свете яркой звезды
Здесь зажжется разума свет.