Кто-то дышит на природе...

Оксана Ладыгина
1.
Я в глаза смотрел Любаньке,
Но любви в них не нашёл,
Лишь мечты о евро в банке
И о норковых манто.

Я взмахну платочком синим,
Топну белым сапожком.
Хлопну водки, следом пива...
Что-то мне нехорошо! :-(;

Кто-то дышит на природе,
Кто-то в алкотестеры.
Я ж дышу, как паровоз,
Карабкаясь по лестнице.

Я затеяла ремонт.
Красила и клеила.
Муж поддерживал как мог :
Под гармонь подблеивал!

2.
Заглянул в глаза Маринке ,
Взволновалась моя кровь!
В них задорные смешинки,
Нежность, счастье и любовь!

Я взмахну пуховой шалью,
Топну белым валенком.
Ни за что не променяю
На Серёжку Валеньку!

Кто-то дышит на природе,
Милка над картошкою.
Я брожу  в волнении
Под её окошками.

Я ремонтом занималась
Всю весну и лето.
Только криво плитка клалась,
Опыта - то нету!

3.
Заглянула Ване в глазки
С мысленным вопросом:
Ну, про что сегодня сказки,
Друг сладкоголосый?

Повяжу платочек синий,
Выпью чарку ряженки.
Этой ночкой соловьиной
Я отдамся Сашеньке!

Кто-то дышит на природе
И в жару, и в непогоду.
Я же шастаю по кухне:
То котлеты, то компоты!

Как - то быстро пыл угас,
Пока делала ремонт.
Тут дыра, там непрокрас...
Да нехай, и так сойдет!

4.
Заглянул я в глазки Клавы :
Ба, они же разные!
Один левый, другой правый,
Но такие страстные!

Обмотавшись тёплой шалью,
Топну белым валенком.
Я девчонка боевая,
Хоть росточком маленька!

Кто-то дышит на природе
Чистым, свежим кислородом.
А мы с милым Вовочкой
Дёргаем морковочку!

Это что за тарарам?
Всюду вопли, шум и гам.
Я стою, открыла рот,
Ёжкин кот, у нас ремонт!