Горит моя звезда

Лазарев Павел Эдуардович
Горит моя полярная звезда
И дым скрывает смог под фонарями
Я снова пьяный, вроде как всегда
В дурмане мыслями за карими глазами
Октябрь тлел на пару с сигаретой
Бежала жизнь, проспект не успевал
Я много думал о прошедшем лете
Теряя из виду знакомый мне квартал
А после спал, на время перегонов
Из мира в мир несло меня метро
Я помню все от шепота до стонов,
Я был везде, но без тебя - никто
И мир пустой, а радости в прогулках
Пришла на смену серая тоска
Корявой надписью на стенах в переулках -
Она ушла. Закончилась весна.
А это значит, лето как в тумане
Горит звезда, я не считаю дней
Октябрь тлеет, смог под фонарями
Лед скоро скроет путь для кораблей